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Tag 1 - Freitag:

Darmgesundheit und Kombucha

Interview

Paul Seelhorst

Über den Fermentationskongress und meine Geschichte

Interview

Martin Auerswald

Die Zukunft der Probiotika: Das magische Zusammenspiel zwischen Mikrobe und Mensch

Interview

Sabine Hofele

In 5 einfachen Schritten zu einem gesunden Darm

Interview

Dr. Adriana Radler-Pohl

Kombucha, der Tee der unsterblichen?

WORKSHOP

Lisa Erdmann

Kombucha erfolgreich ansetzen

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Tag 2 - Samstag:

WASSERKEFIR UND CREAM SODA

WORKSHOP

Marcel Kruse

Cream Soda - Die vergessene Limonade

Interview

Dr. Sabine Paul

Wasserkefir, die prickelnde Naturlimonade

WORKSHOP

Lisa Erdmann

Wasserkefir erfolgreich ansetzen

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Tag 3 - Sonntag:

FERMENTE UND GESUNDHEIT 1

Interview

Clara Carey

Funktionelle Fermente für optimale Gesundheit

Interview

Anja Hecht

Die Schilddrüsen-Darm-Verbindung und wie du Hashimoto und Histamin-Problemen entkommst

Interview

Martin Auerswald

Aktuelle Studienlage zur Gesundheit von fermentierten Lebensmitteln

Lisa Erdmann

Workshop

Lisa Erdmann

Wilde Fermente erfolgreich ansetzen

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Tag 4 - Montag:

BROT UND FLEISCH

INTERVIEW

Thomas Lepold

Spontangärung - Sauerteigbrot für Profis

Interview

Andreas Sommers

Die Geschichte von Fermenten, Natur-Sauerteig, Ciabatta und Brottrunk

INTERVIEW

Heiko Brath

Gereiftes Fleisch: Schinken, Dry Aged Beef, Salami und co.

Lisa Erdmann

WORKSHOP

Lisa Erdmann

Sauerteig Focaccia erfolgreich herstellen


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Tag 5 - Dienstag:

FERMENTIERTE MILCHPRODUKTE

Interview

Dr. Alexandra Streubel

Milchkefir, das Superfood der Mongolen

Lisa Erdmann

Workshop

Lisa Erdmann

Milchkefir - der probiotische Superdrink

Lisa Erdmann

Workshop

Lisa Erdmann

Joghurt erfolgreich herstellen

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Tag 6 - Mittwoch:

SCHIMMELPILZ-FERMENTATION

INTERVIEW

Markus Shimizu

Uhh, Mami! Sojasauce, Miso, Koji und Natto - die Umami Bomben

Interview

Stephanie und Markus Schnappinger

Schimmelpilze und die Tempehritter

WORKSHOP

Markus Shimizu

Miso erfolgreich ansetzen

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Tag 7 - Donnerstag:

WILDE FERMENTATION FÜR ANFÄNGER

INTERVIEW

Geru Pulsinger

Gurkenkimchi

Interview

Jan Otto

Alles rund um Kimchi

Lisa Erdmann

WORKSHOP

Lisa Erdmann

Kimchi Baechu erfolgreich herstellen

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Tag 8 - Freitag:

VEGANER KÄSE

WORKSHOP

Beba Baxter

Cashew-Streichkäse: Easy Cheesy!

WORKSHOP

Lisa Erdmann

Veganen Käse erfolgreich herstellen

INTERVIEW

Ute Ludwig

Rote Beete Kvass, Cashew Creme und Macadamia Käse

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Tag 9 - Samstag:

WEIN, CHAMPAGNER UND INGWERBIER

INTERVIEW

Jakob Fischer

Fermente für Festlichkeiten - Wein, Champagner und Sekt

Interview

Lisa Erdmann & Björn Vondran

Ingwerbier und Molke-Drinks - Die vergessenen Gärgetränke

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Tag 10 - Sonntag:

BIER, BIER, UND BIER

INTERVIEW

Joerg Iversen

Selbstgemachtes Bier vs Kaufbier

Interview

Michael Lembke

Revolution am heimischen Braukessel - Die neue Craft Beer Kultur

WORKSHOP

Joerg Iversen

Bier erfolgreich ansetzen

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Tag 11 - Montag:

FERMENTE UND GESUNDHEIT 2

INTERVIEW

Timo Switalla

Darmfitness leicht gemacht - Die besten Superfoods und moderne Diagnostik für den Darm

Interview

Erika West

Wie Fermente unsere mentale Gesundheit beeinflussen können

WORKSHOP

Niko Rittenau

Phytoöstrogene und Antinutrienten durch Fermentation eliminieren

WORKSHOP

Susanne Thiele

Bakterien - unsere kleinen alten Freunde

interview

Ingrid Palmetshofer

Laktofermente in der täglichen Anwendung

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Tag 12 - Dienstag:

FERMENTATION FÜR PROFIS

INTERVIEW

Olaf Schnelle

Wildkräuter, Gewürze und Fine-Tuning der Aromen in Fermenten

WORKSHOP

Geru Pulsinger

Fermentierte Wassermelone

WORKSHOP

Lisa Erdmann

10 Jahre Fermentista - Workshops, Fermente im Alltag, Experimente und Anwendungen

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Tag 13 - Mittwoch:

VEGANER JOGHURT UND RICOTTA

WORKSHOP

Beba Baxter

Cashew Joghurt selbst gemacht

WORKSHOP

Boris Lauser

Fermentierter Mozzarella & Mandelricotta

Lisa Erdmann

WORKSHOP

Lisa Erdmann

Veganen Joghurt aus Cashewkernen herstellen

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Tag 14 - Donnerstag:

BONUSVIDEOS 

Interview

Dr.-Ing. Martin Senz

Neueste, wissenschaftliche Erkenntnisse zu gesundheitlichen Funktionen fermentierter Lebensmittel

Interview

Martin Krowicki

Die wichtigsten Mikronährstoffe für einen gesunden Darm

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Hier ist Teil 2 vom Video Interview mit Sabine Hofele, in dem sie auf die oft unerkannte Dünndarmfehlbesiedlung (SIBO) eingeht, die mit einer großen Menge an Symptomen daher kommt.

Interview

Sabine Hofele

Teil 2: Sibo, die unerkannte Volkskrankheit - wie eine unentdeckte Dünndarmfehlbesiedlung gesund werden behindert

Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr

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