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Viel Freude beim Kongress,
dein Kongress-Team
Tag 1 - Freitag:
Darmgesundheit und Kombucha

Interview
Paul Seelhorst
Über den Fermentationskongress und meine Geschichte

Interview
Martin Auerswald
Die Zukunft der Probiotika: Das magische Zusammenspiel zwischen Mikrobe und Mensch

Interview
Sabine Hofele
In 5 einfachen Schritten zu einem gesunden Darm

Interview
Dr. Adriana Radler-Pohl
Kombucha, der Tee der unsterblichen?

WORKSHOP
Lisa Erdmann
Kombucha erfolgreich ansetzen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 23:59 Uhr
Tag 2 - Samstag:
WASSERKEFIR UND CREAM SODA

WORKSHOP
Marcel Kruse
Cream Soda - Die vergessene Limonade

Interview
Dr. Sabine Paul
Wasserkefir, die prickelnde Naturlimonade

WORKSHOP
Lisa Erdmann
Wasserkefir erfolgreich ansetzen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 3 - Sonntag:
FERMENTE UND GESUNDHEIT 1

Interview
Clara Carey
Funktionelle Fermente für optimale Gesundheit

Interview
Anja Hecht
Die Schilddrüsen-Darm-Verbindung und wie du Hashimoto und Histamin-Problemen entkommst

Interview
Martin Auerswald
Aktuelle Studienlage zur Gesundheit von fermentierten Lebensmitteln

Workshop
Lisa Erdmann
Wilde Fermente erfolgreich ansetzen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 4 - Montag:
BROT UND FLEISCH

INTERVIEW
Thomas Lepold
Spontangärung - Sauerteigbrot für Profis

Interview
Andreas Sommers
Die Geschichte von Fermenten, Natur-Sauerteig, Ciabatta und Brottrunk

INTERVIEW
Heiko Brath
Gereiftes Fleisch: Schinken, Dry Aged Beef, Salami und co.

WORKSHOP
Lisa Erdmann
Sauerteig Focaccia erfolgreich herstellen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 5 - Dienstag:
FERMENTIERTE MILCHPRODUKTE

Interview
Dr. Alexandra Streubel
Milchkefir, das Superfood der Mongolen

Workshop
Lisa Erdmann
Milchkefir - der probiotische Superdrink

Workshop
Lisa Erdmann
Joghurt erfolgreich herstellen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 6 - Mittwoch:
SCHIMMELPILZ-FERMENTATION

INTERVIEW
Markus Shimizu
Uhh, Mami! Sojasauce, Miso, Koji und Natto - die Umami Bomben

Interview
Stephanie und Markus Schnappinger
Schimmelpilze und die Tempehritter

WORKSHOP
Markus Shimizu
Miso erfolgreich ansetzen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 7 - Donnerstag:
WILDE FERMENTATION FÜR ANFÄNGER

INTERVIEW
Geru Pulsinger
Gurkenkimchi

Interview
Jan Otto
Alles rund um Kimchi

WORKSHOP
Lisa Erdmann
Kimchi Baechu erfolgreich herstellen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 8 - Freitag:
VEGANER KÄSE

WORKSHOP
Beba Baxter
Cashew-Streichkäse: Easy Cheesy!

WORKSHOP
Lisa Erdmann
Veganen Käse erfolgreich herstellen

INTERVIEW
Ute Ludwig
Rote Beete Kvass, Cashew Creme und Macadamia Käse
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 9 - Samstag:
WEIN, CHAMPAGNER UND INGWERBIER

INTERVIEW
Jakob Fischer
Fermente für Festlichkeiten - Wein, Champagner und Sekt

Interview
Lisa Erdmann & Björn Vondran
Ingwerbier und Molke-Drinks - Die vergessenen Gärgetränke
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 10 - Sonntag:
BIER, BIER, UND BIER

INTERVIEW
Joerg Iversen
Selbstgemachtes Bier vs Kaufbier

Interview
Michael Lembke
Revolution am heimischen Braukessel - Die neue Craft Beer Kultur

WORKSHOP
Joerg Iversen
Bier erfolgreich ansetzen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 11 - Montag:
FERMENTE UND GESUNDHEIT 2

INTERVIEW
Timo Switalla
Darmfitness leicht gemacht - Die besten Superfoods und moderne Diagnostik für den Darm

Interview
Erika West
Wie Fermente unsere mentale Gesundheit beeinflussen können

WORKSHOP
Niko Rittenau
Phytoöstrogene und Antinutrienten durch Fermentation eliminieren

WORKSHOP
Susanne Thiele
Bakterien - unsere kleinen alten Freunde

interview
Ingrid Palmetshofer
Laktofermente in der täglichen Anwendung
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 12 - Dienstag:
FERMENTATION FÜR PROFIS

INTERVIEW
Olaf Schnelle
Wildkräuter, Gewürze und Fine-Tuning der Aromen in Fermenten

WORKSHOP
Geru Pulsinger
Fermentierte Wassermelone

WORKSHOP
Lisa Erdmann
10 Jahre Fermentista - Workshops, Fermente im Alltag, Experimente und Anwendungen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 13 - Mittwoch:
VEGANER JOGHURT UND RICOTTA

WORKSHOP
Beba Baxter
Cashew Joghurt selbst gemacht

WORKSHOP
Boris Lauser
Fermentierter Mozzarella & Mandelricotta

WORKSHOP
Lisa Erdmann
Veganen Joghurt aus Cashewkernen herstellen
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr
Tag 14 - Donnerstag:
BONUSVIDEOS
Interview
Dr.-Ing. Martin Senz
Neueste, wissenschaftliche Erkenntnisse zu gesundheitlichen Funktionen fermentierter Lebensmittel
Interview
Martin Krowicki
Die wichtigsten Mikronährstoffe für einen gesunden Darm
Erhalte mit dem Code: gesunderdarm10 - 10% Rabatt auf Erstbestellung deine Erstbestellung: Vitamin D & K2, - Magnesium - Zink - Omega 3 - Kurkuma - Kollagen
Hier ist Teil 2 vom Video Interview mit Sabine Hofele, in dem sie auf die oft unerkannte Dünndarmfehlbesiedlung (SIBO) eingeht, die mit einer großen Menge an Symptomen daher kommt.
Interview
Sabine Hofele
Teil 2: Sibo, die unerkannte Volkskrankheit - wie eine unentdeckte Dünndarmfehlbesiedlung gesund werden behindert
Interviews sind noch verfügbar bis Sonntag 07:00 Uhr