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Willkommen im Fermentations-Kongressraum!!

Info zum Kongressraum (Gratis Zugang)


Herzlich Willkommen im Kongressraum, liebe Fermentationsfreunde! - Richtig cool, dass Du dabei bist!
Hier findest Du den kompletten Kongressplan und eine Übersicht aller Vorträge und Workshops.
Die Interviews sind ab 07:00 für komplette 24 Stunden kostenlos für dich freigeschaltet. Du bekommst von uns täglich eine E-Mail mit dem Link hierher zugesendet. Außerdem sind spannende Zusatzinformationen und vielleicht die ein oder andere Überraschung enthalten. Schau also unbedingt rein in deine Mails ;)

Solltest du ein Video verpasst haben oder du es jetzt schon gar nicht mehr erwarten können... Dann findest du das umfangreiche Wissenspaket hier.

Tag 1 - 15. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Wege zur Darmgesundheit und Kombucha -

Paul Seelhorst und David Suchy

Kombucha erfolgreich ansetzen

Dr. Adriana Radler-Pohl

Kombucha, der Tee der unsterblichen?

Dr. Prof. med. Karl Probst

Darmgesundheit, fermentierte Lebensmittel und Frischkost

Tag 2 - 16. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Probiotika und Wasserkefir, die lebendige Limonade -

Paul Seelhorst

Wasserkefir erfolgreich ansetzen

Dr. Sabine Paul

Wasserkefir, die prickelnde Naturlimonade 

Antje Behrendt

Probiotische Lebensmittel vs Probiotika als Medikamente

Tag 3 - 17. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Fermente – Weg zur Gesundheit? -

Annette Sabersky

Was macht Fermente so attraktiv und warum Hypen Sie gerade? 

Paul Seelhorst

Wilde Fermente erfolgreich ansetzen

Martin Auerswald

Aktuelle Studienlage zur Gesundheit von fermentierten Lebensmitteln

Tag 4 - 18. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Brot und Fleisch – Die oft vergessenen Fermente -

Halfdan Kluften

Ciabatta erfolgreich herstellen

Nadia Polzin

Sauerteigbrot für Anfänger 

Heiko Brath

Gereiftes Fleisch: Schinken, Dry Aged Beef, Salami und co.

Andreas Sommer

Die Geschichte von Fermenten, Natur-Sauerteig, Ciabatta und Brottrunk

Tag 5 - 19. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Fermentierte Milch macht müde Männer … unsterblich? -

Leon Benedens

Milchkefir erfolgreich ansetzen

Dr. Alexandra Streubel

Milchkefir, das Superfood der Mongolen

Arne Heissel

Pflanzlicher Yoghurt als Superfood zur Unterstuetzung der Darmgesundheit

Tag 6 - 20. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Keine Angst vor Schimmelpilzen! -

Markus Shimizu

Miso erfolgreich ansetzen

Markus Shimizu

Uhh, Mami! Sojasauce, Miso, Koji und Natto - die Umami Bomben

Stephanie und Markus Schnappinger

Schimmelpilze und die Tempehritter

Tag 7 - 21. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Wilde Fermente – Die vergessene Technik der Natur -

David Suchy

Veganes Kimchi erfolgreich herstellen

Maria und Marco Schulz-Tuchen

Gemüse milchsauer einlegen - Basics

Prof. Dr. Ulrich Köpke

Kimchi - das Koreanische Geheimnis für langes Leben

Tag 8 - 22. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Veganer Käse, Kakao und spannende Labormikroben -

Anderson Santos

Entgiften mit Chlorella

Ute Ludwig

Wechselwirkung EMF & Schwermetalle

Mudar Mannah

Cashew Käse, Nussfermenta-tion und explodierende Bakterien

Boris Lauser

Fermentierter Mozzarella & Mandelricotta 

Tag 9 - 23. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Keine Party ohne Ferment! – Wein, Champagner und Ingwerbier -

Halfdan Kluften

Rotkraut

Jakob Fischer

Fermente für Festlichkeiten - Wein, Champagner und Sekt

Lisa Erdmann & Björn Vondran

Ingwerbier und Molke-Drinks - Die vergessenen Gärgetränke

Tag 10 - 24. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Bier, Bier und nochmal Bier – Das beliebteste Ferment der Welt -

Michael Lembke

Revolution am heimischen Braukessel - Die neue Craft Beer Kultur

Jörg Iversen

Selbstgemachtes Bier vs Kaufbier 

Jörg Iversen

Bier erfolgreich ansetzen

Tag 11 - 25. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Fermente und Gesundheit 2 -

Erika West

Wie Fermente unsere mentale Gesundheit beeinflussen können

Niko Rittenau

Phytoöstrogene und Antinutrienten durch Fermentation eliminieren

Susanne Thiele

Bakterien - unsere kleinen alten Freunde

Tag 12 - 26. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- Fermentation für Profis -

Sebastian Koch

Wie kann man roh-fermentiertes und lebendiges von anderen Produkten unterscheiden

Ingrid Palmetshofer

Praktische Einbindung von Fermenten in der alltäglichen Küche

Olaf Schnelle 

Wildkräuter, Gewürze und Fine-Tuning der Aromen in Fermenten

Tag 13 - 27. März 2019 - Ab 07:00 Uhr

- BONUS -

Paul Seelhorst

Allergien, Histamin, Darmgesundheit und Fermente

WIE WÄRE ES WENN DU VON 39+ WELTWEIT ANERKANNTEN EXPERTEN ALLES ÜBER fERMENTATION ERFAHREN KÖNNTEST?

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