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Willkommen im Fermentations-Kongressraum!!

Herzlich Willkommen im Kongressraum, liebe Fermentationsfreunde! – Richtig cool, dass Du dabei bist!
Hier findest Du den kompletten Kongressplan und eine Übersicht aller Vorträge und Workshops.
Die Interviews sind ab 7:00 für komplette 24 Stunden kostenlos für dich freigeschaltet. Du bekommst von uns täglich eine E-Mail mit dem Link hierher zugesendet. Außerdem sind spannende Zusatzinformationen und vielleicht die ein oder andere Überraschung enthalten. Schau also unbedingt rein in deine Mails 😉

Solltest du ein Video verpasst haben oder du es jetzt schon gar nicht mehr erwarten können… Dann findest du das umfangreiche Wissenspaket hier.

» Lebenslanger Zugang zu allen Video-Interviews (+Audiodateien für unterwegs).

» Lebenslanger Zugang zu allen Workshop-Videos (+Audiodateien für unterwegs).

» Der umfassende Kongress-Guide mit den wichtigsten Tipps aus allen Interviews.

+ 11 spannende Boni: E-Book Werde MeisterIn der Fermentation

Ab hier Kongressraum Tag 1 – Tag 12

TAG 1 - 26.10.2018 - Wege zur Darmgesundheit und Kombucha

Dr. Prof. med. Karl Probst
Darmgesundheit, fermentierte Lebensmittel und Frischkost


Links

telomit.com
www.dr-probst.com

Dr. Adriana Radler-Pohl
Kombucha, der Tee der Unsterblichen?

Links

hygeanum.radler-pohl.de/

Paul Seelhorst und David Suchy
Kombucha erfolgreich ansetzen (Tipps & Tricks)

Links

fairment.de // www.frea-store.com

TAG 2 - 27.10.2018 - Probiotika und Wasserkefir, die lebendige Limonade

Antje Behrendt – Lebensmittel vs Probiotika als Medikament

Links

www.healthybites.blog
www.instagram.com/goodfood.sports.happyfamily

Dr. Sabine Paul  – Wasserkefir, die prickelnde Naturlimonade

Links

www.nerven-power.de

TAG 3 - 28.10.2018 - Fermente – Weg zur Gesundheit?

Annette Sabersky  – Was macht Fermente so attraktiv und beliebt?

Links

www.bio-food-tester.de

Martin Auerswald –Aktuelle Studienlage zur Gesundheit von fermentierten Lebensmitteln

Links

www.schnelleinfachgesund.de

Paul Seehorst & Halfdan Kluften – Wildes Kraut selber machen mit Erfolg (Anleitung, Tipps & Tricks)

Links

fairment.de
www.frea-store.com

TAG 4 - 29.10.2018 - Brot und Fleisch – Die oft vergessenen Fermente

Andreas Sommers   – Leidenschaft Brot – Die Geschichte von Fermenten, Natur-Sauerteig, Ciabatta und Brottrunk

Links

www.leidenschaft-brot.de
www.andreas-sommers.de

Heiko Brath  – Gereiftes Fleisch: Schinken, Dry Aged Beef, Salami und Co.

Links

http://www.metzgerei-brath.de

Paul Seelhorst und Halfdan Kluften – Ciabatta erfolgreich selber machen

Links

http://www.frea-store.com

Nadja Polzin – Sauerteigbrot selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

Links

www.foodlinx.de
www.allergiekongress.info

TAG 5 - 30.10.2018 - Fermentierte Milch macht müde Männer … unsterblich?

Arne Heissel   – Pflanzlicher Yoghurt als Superfood zur Unterstützung der Darmgesundheit

Links

www.livingculturessuperfoods.com
www.instagram.com/livingculturessuperfoods

Dr. Alexandra Streubel  – Milchkefir, das Superfood der Mongolen

Links

www.praxis-am-see.at/
www.alles-anders.at/

Leon Benedens –Milchkefir selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

Links

https://www.fairment.de

TAG 6 - 31.10.2018 - Keine Angst vor Schimmelpilzen!

Stephanie und Markus – Schimmelpilze – Das Geheimnis der Tempehritter

Links

http://www.tempehmanufaktur.net

Markus Shimizu – Uhh, Mami! Sojasauce, Miso, Koji und Natto – die Umami-Bomben

Links

www.mimiferments.com
www.instagram.com/markusshimizu

Markus Shimizu –  Miso selber machen (Anleitung, Tipps & Tricks) & Tricks)
Links
www.mimiferments.com
www.instagram.com/markusshimizu

TAG 7 - 01.11.2018 - Wilde Fermente – Die vergessene Technik der Natur

Prof. Dr. Ulrich Köpke – Kimchi – das Koreanische Geheimnis für langes Leben

Links

www.iol.uni-bonn.de

Maria und Marco – Milchsauer einlegen – Die Basics

Links
www.sauer-macht-gluecklich.de
www.instagram.com/sauer_macht_gluecklich

Paul Seelhorst und Halfdan Kluften – Veganes Kimchi selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)
Links

www.fairment.de
www.frea-store.com

TAG 8 - 02.11.2018 - Veganer Käse, Kakao und spannende Labormikroben

Mudar Mannah – Cashew Käse, Nussfermentation und explodierende Bakterien Happy Cheeze

Links

www.happy-cheeze.com

Ute von Nordisch Roh –  Rote Beete Kvass, Cashew Creme und Macadamia Käse

Links

www.nordischroh.com

Anderson Santos –  Cashewkäse selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

Links

www.facebook.com/pg/kojiterie
www.cashewbert.com

Boris Lauser – Fermentierter Mozzarella & Mandelricotta

Links

www.balive.org

TAG 9 - 03.11.2018 - Keine Party ohne Ferment! – Wein, Champagner und Ingwerbier

Lisa Erdmann & Björn Vondran – Ingwerbier und Molke-Drinks – Die vergessenen Gärgetränke

Links

www.zff-leipzig.de
www.instagram.com/zff_leipzig

Jakob Fischer – Fermente für Festlichkeiten – Wein, Champagner und Sekt

Links

www.winetales.de
www.facebook.com/WinetalesWeine/

Halfdan Kluften – Rot-Kraut Herstellung (Anleitung, Tipps & Tricks)

Links

frea.de

TAG 10 - 04.11.2018 - Bier, Bier und nochmal Bier – Das beliebteste Ferment der Welt

Michael Lembke – Revolution am heimischen Braukessel – Die neue Craft Beer Kultur

Links

www.brlo.de
www.facebook.com/BRLObeer
www.instagram.com/brlobeer/

Joerg Iversen – Selbstgemachtes Bier vs Kaufbier


Links

www.besserbrauer.de
www.instagram.com/besserbrauer

Joerg Iversen –Bier selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)


Links

www.besserbrauer.de
www.instagram.com/besserbrauer

TAG 11 - 05.11.2018 - Fermente und Gesundheit 2

Susanne Thiele – Bakterien – unsere kleinen alten Freunde

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www.mikrobenzirkus.com
www.susanne-thiele.de
www.facebook.com/susanne.thiele.96
www.instagram.com/susanne_thiele

Niko Rittenau – Phytoöstrogene und Antinutrienten durch Fermentation eliminieren


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www.nikorittenau.com
www.youtube.com/nikorittenau
www.facebook.com/niko.rittenau
www.instagram.com/niko_rittenau

Erika West – Wie Fermente unsere mentale Gesundheit beeinflussen können


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Direkt zum Schwefelkurs 
www.ernaehrenswert.de

TAG 12 - 06.11.2018 - Fermentation für Profis

Sebastian Koch – Wie kann man roh-fermentiertes und lebendiges von anderen Produkten unterscheiden

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www.completeorganics.de

Olaf Schnelle – Wildkräuter, Gewürze und Fine-Tuning der Aromen in Fermenten

Links

www.schnelles-gruenzeug.de

Ingrid Palmetshofer – Fermentation für Fortgeschrittene

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www.blubbergarten.work
www.facebook.com/blubbergarten