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Kostenloser­ ONLINE FERMEN­TATIONS­KONGRESS 2019 vom 15.03. – 26.03.2019

Über 33 Experten, Ärzte und Heilpraktiker & Köche teilen mit Dir ihr gesamtes Wissen über die Kunst der Fermentation und warum Fermente so wichtig für uns Menschen sind.

Du bekommst gratis unser Wilde Fermente Rezepteheft mit 10 Rezepten dazu

11.457
Teilnehmer + Du?
33
Experten
34
Stunden Videos

Einfach erklärt, wissenschaftlich und sofort praktisch umsetzbar

Entdecke mit uns die bunte Welt des Fermentierens!

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Erfahre den Geschichtlichen Hintergrund von Fermenten

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Verstehe, was fermentierte Lebensmittel so wertvoll macht und wie sie sich auf unser Mikrobiom und unsere Verdauung auswirken.

Lerne, wie du selbst sofort leckere Fermente herstellen kannst, die dich und deine Familie begeistern!

Lass dich inspirieren, wie du viel Geld für leckeres, abwechslungsreiches Essen sparen kannst.

Unsere Experten erwarten dich

Bekannt unter anderem aus:

Andreas Sommers
Ernährungsberater, Sauerteigexperte und Gründer von Leidenschaft Brot

    Annette Sabersky
    Ernährungswissenschaftlerin und Journalistin

    Jörg Iversen
    Geschäftsführer, Besserbrauer (GmbH)

    Björn Vondran & Lisa Erdmann
    Zentrum für Fermentation

    Markus Shimizu
    Mimi Ferments

      Martin Auerswald
      Biochemiker und Autor

      Maria und Marco Schulz-Tuchen
      Sauer macht glücklich - Die Fermentations-Manufaktur

      Susanne Thiele
      Mikrobiologin, Wissenschaftsautorin mehrerer Sachbücher und Bloggerin

      Dr. Mudar Mannah
      Gründer von Happy Cheeze, Nuss-Käse Pionier, Arzt

        Antje Behrendt
        Apothekerin und Ernährungsberaterin in der BerlinApotheke, Food-Bloggerin

          Arne Heissel
          Joghurt: Vegane und Vegetarische Superfoods

            Dr. scient. med. Mag. rer. nat. Alexandra Streubel
            Klinische Psychologin und Medizinerin

              Jakob Fischer
              Weinbau & Getränketechnologe, Gründer Winetales

                Prof. Dr. Ulrich Köpke
                Ehem. Leiter des Instituts für organischen Landbau, u.a. Dozent in Korea

                Dr. Sabine Paul
                Molekular- und Evolutionsbiologin. Gründerin und Inhaberin des Instituts für Evolutionäre Gesundheit, Frankfurt/Main

                  Dr. Adriana Radler-Pohl
                  Molekular- und Zellbiologin, Heilpraktikerin

                    Leon Benedens
                    Co-Founder und CEO von Fairment, Food- und Paleo Coach

                      Michael Lembke
                      Diplom Braumeister & Co-Founder von BRLO

                        Nadja Polzin
                        Ganzheitliche Ernährungsberaterin, Autorin und Bloggerin

                          Anderson Santos
                          Autor, Gründer von Cashewbert und Kojiterie

                            Halfdan Kluften
                            Koch und Chef-Koch von Frea

                              Heiko Brath
                              Fleischermeister und Sommelier, Dozent und Dry Aged Profi

                                Olaf Schnelle
                                Wildkräuter und Gartenexperte, Gründer "Zentrum für Gemüsefermentation"

                                Ingrid Palmetshofer
                                Fermentista, Expertin für Lakto-Fermentation, Gründerin von Blubbergarten

                                David Suchy
                                Founder Johnny and the Food & FREA, Zero-Waste Aktivist, Health Coach

                                Niko Rittenau
                                Ernährungsberater, Autor und Mitbegründer des Plant Based Institutes

                                  Erika West
                                  Ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin, Yogalehrerin und Meta-Health Practioner

                                    Sebastian Koch
                                    CEO of Complete organics

                                      Ute von Nordisch Roh
                                      Soziologin und Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Rohkost

                                        Boris Lauser
                                        Raw Food Chef, Culinary Artist, Gründer von b.alive

                                        Lerne alles über Fermente und wie Du diese ganz einfach selbst zuhause herstellen kannst

                                        Entdecke mit uns die bunte Welt des Fermentierens!

                                        Fermente gelingen garantiert und sind lange haltbar

                                        In Zeiten als es noch keine Kühlschränke gab, war Fermentation ein Verfahren mit dem Lebensmittel haltbar gemacht wurden, ohne dass man ihre gesundheitlichen Vorteile zu schätzen wusste.

                                        Werde gesund und munter mit der Hilfe von Bakterien, Hefen und Pilzen

                                        Fermentierte Lebensmittel sind lecker und bekömmlich. Sie liefern außerdem eine Fülle von Nährstoffen, die bei dem Fermentationsprozess als Stoffwechselprodukte der Mikroorganismen entstehen. Neben den enthaltenen Nährstoffen liefern rohe, also nicht pasteurisierte Fermente wertvolle, prebiotische Kulturen, die deine Verdauung regulieren und dein Mikrobiom ins Gleichgewicht bringen.

                                        Fermente sind Teil unseres täglichen Lebens und Genusses!

                                        Jeder kennt Sauerkraut, Joghurt, Wein, Käse und Salami. Neben den Standards in unseren Supermarktregalen erfreuen sich aber auch Kombucha, Wasserkefir und Kimchi wachsender Beliebtheit.

                                        „Bakterien sind die ältesten Lebewesen unseres Planeten und jede weitere Spezies, die nach ihnen existierte, musste lernen, sich mit ihnen zu arrangieren, da sie überall sind.“

                                        Wusstest Du schon?

                                        Fermentierte Lebensmittel sind lecker und bekömmlich. Neben den enthaltenen Nährstoffen liefern rohe, also nicht pasteurisierte Fermente wertvolle, prebiotische Kulturen, die deine Verdauung regulieren und dein Mikrobiom ins Gleichgewicht bringen.

                                        (Boris Lauser: Deutschlands bekanntester Raw Chef – Plant Based Institute)

                                        Die Bedeutung unserer Darmgesundheit für das gesamte Wohlbefinden wird immer noch unterschätzt. Lebendige Fermente können einen wichtigen Beitrag leisten!

                                        (Dr. med. Dipl.-Biol. Bernd-Michael Löffler / Arzt für präventive und mitochondriale Medizin)

                                        Worauf wartest du? Melde dich an und starte jetzt deinen Weg zum Fermente-Profi vom 15.03. – 26.03.2019

                                        Du bekommst gratis unser Wilde Fermente Rezepteheft mit 10 Rezepten dazu

                                        Melde dich jetzt kostenlos an.
                                        100% Datensicherheit garantiert. Du kannst dich jederzeit abmelden. 
                                        Der Zugang zum Kongress kommt sofort in dein E-Mail-Postfach.

                                        Aktuelles Programm zum Fermentations­kongress vom 15.03. – 26.03.2019

                                        Bloß nichts verpassen!

                                        Tag 1

                                        15. März 2019

                                        Wege zur Darmgesundheit und Kombucha

                                        Dr. Adriana Radler-Pohl – Kombucha, der Tee der Unsterblichen
                                        Paul Seelhorst & David Suchy –  Kombucha erfolgreich ansetzen (Tipps & Tricks)

                                        Tag 2

                                        16. März 2019

                                        Probiotika und Wasserkefir, die lebendige Limonade

                                        Antje Behrendt (Apothekerin) – Lebensmittel vs Probiotika als Medikamente
                                        Dr. Sabine Paul – Wasserkefir, die prickelnde Naturlimonade
                                        Paul Seehorst und David Suchy –  Wasserkefir erfolgreich ansetzen (Tipps & Tricks)

                                        Tag 3

                                        17. März 2019

                                        Fermente – Weg zur Gesundheit?

                                        Annette Sabersky – Was macht Fermente so attraktiv und beliebt?
                                        Martin Auerswald –  Aktuelle Studienlage zur Gesundheit von fermentierten Lebensmitteln
                                        Paul Seehorst & Halfdan Kluften –  Wildes Kraut selber machen mit Erfolg (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                        Tag 4

                                        18. März 2019

                                        Brot und Fleisch – Die oft vergessenen Fermente

                                        Andreas Sommers – Leidenschaft Brot – Die Geschichte von Fermenten, Natur-Sauerteig, Ciabatta und Brottrunk 
                                        Heiko Brath – Gereiftes Fleisch: Schinken, Dry Aged Beef, Salami und Co.
                                        Paul Seelhorst & David Suchy –  Ciabatta erfolgreich selber machen
                                        Nadja Polzin – Sauerteigbrot selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                        Tag 5

                                        19. März 2019

                                        Fermentierte Milch macht müde Männer … unsterblich?

                                        Arne Heissel – Pflanzlicher Yoghurt als Superfood zur Unterstützung der Darmgesundheit
                                        Dr. Alexandra Streubel – Milchkefir, das Superfood der Mongolen
                                        Leon Benedens & Paul Seelhorst–  Milchkefir selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                        Tag 6

                                        20. März 2019

                                        Keine Angst vor Schimmelpilzen!

                                        Stephanie und Markus – Schimmelpilze – Das Geheimnis der Tempehritter
                                        Markus Shimizu – Uhh, Mami! Sojasauce, Miso, Koji und Natto – die Umami-Bomben
                                        Markus Shimizu –  Miso selber machen (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                        Tag 7

                                        21. März 2019

                                        Wilde Fermente – Die vergessene Technik der Natur

                                        Prof. Dr. Ulrich Köpke – Kimchi – das Koreanische Geheimnis für langes Leben
                                        Maria und Marco – Milchsauer einlegen – Die Basics
                                        David Suchy –  Veganes Kimchi selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)  

                                        Tag 8

                                        22. März 2019

                                        Veganer Käse und Laktofermentation für Feinschmecker

                                        Dr. Mudar Mannah – Cashew Käse, Nussfermentation und explodierende Bakterien Happy Cheeze
                                        Ute Ludwig – Rote Beete Kvass, Cashew Creme und Macadamia Käse
                                        Anderson Santos – Cashewkäse selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)
                                        Boris Lauser – Fermentierter Mozzarella & Mandelricotta

                                        Tag 9

                                        23. März  2019

                                        Keine Party ohne Ferment! – Wein, Champagner und Rotkraut

                                        Lisa Erdmann & Björn Vondran – Ingwerbier und Molke-Drinks – Die vergessenen Gärgetränke
                                        Jakob Fischer – Fermente für Festlichkeiten – Wein, Champagner und Sekt
                                        Halfdan Kluften – Rotkraut Herstellung (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                        Tag 10

                                        24. März  2019

                                        Bier, Bier und nochmal Bier – Das beliebteste Ferment der Welt

                                        Michael Lembke – Revolution am heimischen Braukessel – Die neue Craft Beer Kultur
                                        Joerg Iversen – Selbstgemachtes Bier vs Kaufbier
                                        Joerg Iversen – Bier selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                        Tag 11

                                        25. März  2019

                                        Fermente und Gesundheit Teil 2

                                        Susanne Thiele Bakterien, unsere kleinen alten Freunde
                                        Niko Rittenau – Phytoöstrogene und Antinährstoffe durch Fermentation eliminieren     
                                        Erika West – Wie Fermente unsere mentale Gesundheit beeinflussen können

                                        Tag 12

                                        26. März  2019

                                        Fermentation für Profis

                                        Sebastian Koch – Wie kann man roh-fermentiertes und lebendiges von anderen Produkten unterscheiden
                                        Olaf Schnelle – Wildkräuter, Gewürze und Fine-Tuning der Aromen in Fermenten   
                                        Ingrid Palmetshofer – Praktische Einbindung von Fermenten in der alltäglichen Küche

                                        Bonus

                                        Paul Seelhorst – Allergien, Histamin, Darmgesundheit und Fermente

                                        Warum Du hier genau richtig bist, wenn du das Fermentieren lernen willst

                                        Hi, ich bin Paul Seelhorst und ich freue mich sehr, dass Du hierher gefunden hast!

                                        Heute bin ich ein passionierter Foodie, Genießer und wissenshungriger Mensch.

                                        Doch das war nicht immer so: schon als Kind hatte ich Allergien, Darmprobleme und war oft krank. Ich war ein Frühchen, bekam nicht viel Muttermilch und wuchs in einem sehr hygienischen Umfeld auf. So kam es dazu, dass ich nur wenig in Kontakt mit natürlichen Mikroorganismen in der Natur kam. Vor ca. 10 Jahren wurden meine Symptome dann immer schlimmer und ich musste ziemlich streng sein mit dem, was ich aß und trank. Die Diagnose: Histaminintoleranz. Ich konnte fast nichts mehr essen und in mir behalten. Es war der Horror. Um ehrlich zu sein, hatte ich eine Todesangst.

                                        Nachts lag ich wach mit Herzrasen, Panik und Schweißausbrüchen und tagsüber war ich müde, hatte Darmprobleme, Migräne und kaum Energie und war ständig aufgebläht.

                                        Notgedrungen aus der Einsicht, dass ich etwas ändern musste, entschied ich mich dann, meinen damaligen Job aufzugeben und mich selbst auf die Suche nach den Ursachen zu machen.

                                        Nach einer Odyssee von Ärzten, Heilpraktikern, Homöopathen, Akkupunktur-Sessions, vielen Pillen, Allergie-Spritzen, Asthma-Sprays und mehr versuchte ich es mit einer Lebensstil-Umstellung und probierte mich in: Vegetarisch, Vegan, Rohkost, Keto, Low Carb,  Paleo und sogar ein spezielles Autoimmun-Protokoll. In dieser Zeit habe ich viel gelernt. Heute praktiziere ich eine stark auf Rohkost basierende Paleo Ernährung, die auf mein modernes Umfeld angepasst ist.

                                        Kombucha, wilde Fermente, Wasser-Kefir und andere fermentierte Lebensmittel sind ein fester Bestandteil davon. Ich liebe mein Essen und möchte es nicht mehr gegen Fast Food oder abgetötete, industriell hergestellte Fertigprodukte tauschen.

                                        Ich will Dir mit diesem Kongress die Welt der Fermente zeigen, so dass auch du in den Genuss kommst, diese leckeren, besonderen Aromen zu schmecken und dir günstig und nachhaltig tolles Essen auf Vorrat herstellen kannst!

                                        Melde Dich doch einfach zum Kongress an dann sehen wir uns bald auf der anderen Seite. 🙂

                                        Von Herzen,

                                        Dein Paul

                                        Noch Fragen? Hier sind die Antworten!

                                        Wann findet der Fermentationskongress statt?

                                        Der Fermentationskongress findet vom 15.03. bis 26.03..2019 exklusiv auf www.fermentationskongress.de statt.

                                        Wo findet der Fermentationskongress statt?

                                        Der Fermentationskongress ist ein reiner Online-Kongress und findet daher ausschließlich auf fermentationskongress.de statt…
                                        …denn nur so können wir Dir und den anderen Teilnehmern all das wertvolle Wissen rund um Fermentation und Darmgesundheit kostenlos zur Verfügung stellen.

                                        Und du kannst die Interviews ganz gemütlich auf deiner Couch oder von deinem Schreibtisch aus gucken.

                                        Keine Fahrtkosten, keine eiskalten Sitzbänke, kein Stress.

                                        Klicke jetzt hier und schließe Dich unserer einzigartigen Fairmilie an.

                                        Ist der Kongress wirklich gratis?

                                        Ja, der Fermentationskongress ist komplett kostenlos für Dich.
                                        Für jeweils 24h nach der Veröffentlichung kannst Du die Interviews komplett kostenlos anschauen.

                                        Vom 15.03. bis 26.03. bekommst du täglich jeweils 3-4 wertvolle Interviews mit allerlei Fakten, Tipps&Tricks, Anleitungen und vielem mehr gratis freigeschaltet.

                                        Wir erinnern Dich natürlich rechtzeitig per Email, wann welches Interview freigeschaltet wird und schicken Dir den Link zu unserem virtuellen Kongressraum.

                                        Klicke jetzt hier um Dein Freiticket im Wert von 197€ kostenlos anzufordern.

                                        Nur wenn Du sofortigen Zugriff auf alle Interviews haben möchtest oder sie später schauen möchtest, weil Du keine Zeit hast, kannst Du Dir das
                                        Kongresspaket sichern.

                                        Während der Kongresszeit gibt’s ein Sonderangebot für nur 57€. Danach steigt der Preis wieder auf den Originalpreis von 197€.

                                        Worum geht es im Fermentationskongress?

                                        Wir haben mehr als 33 der renommiertesten Professoren, Ärzte, Therapeuten und Heilpraktiker sowie Betroffene im Fermentationskongress zusammengebracht, um über das Thema einfach fermentieren aufzuklären.

                                        Im Fermentationskongress geht es darum Dir das Verständnis zu geben, was fermentieren ist und Dir die einfachsten und natürlichen Rezepten mit an die Hand zu geben, um Deine Darmgesundheit auf das nächste Level zu bringen.

                                        Außerdem werden wir viele Themen aufdecken, die fast niemand mit Darmproblemen in Verbindung bringt. Bereits beim ersten Fermentationskongress waren tausende Teilnehmer total überrascht.

                                        Warum ist der Fermentationskongress kostenlos?

                                        Ich weiß, dass viele Menschen sehr skeptisch sind, wenn man ihnen Hilfe anbietet.

                                        Ich hatte das Glück zur richtigen Zeit die richtigen Menschen zu treffen. Sie haben es mir ermöglicht eine Lösung zu finden und diese möchte ich weitergeben.

                                        Andere Menschen machen aber leider andere Erfahrungen und probieren immer wieder irgendwelche Sachen aus und nichts will so richtig funktionieren. So war’s für mich viele Jahre lang.

                                        Viele Betroffene investieren hunderte Stunden und tausende Euro und haben immer noch keine Lösung für sich gefunden. Das möchte ich ändern.

                                        Irgendwann gibt man einfach auf und sagt sich “anscheinend gibt’s einfach keine Lösung für mich”.

                                        Diesen Menschen möchte ich trotzdem helfen, aber ich will nicht, dass sie denken “da muss ich schon wieder Geld bezahlen, das mache ich nicht”.

                                        Deshalb sind alle Interviews am Tag der Veröffentlichung komplett kostenfrei. Für jeden.

                                        Ich habe noch eine andere Frage...

                                        Dann schreibe mir einfach eine Mail an fermentationskongress@fairment.de

                                        Ergreife jetzt deine Chance! Melde dich jetzt kostenlos an für 12 Tage Kongress!

                                        Du bekommst gratis unser Wilde Fermente Rezepteheft mit 10 Rezepten dazu

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