Gratis & Online vom 14. - 22. Oktober 2022

Die Kunst der Fermentation

Trage dich jetzt ein und sichere dir deine gratis Teilnahme + Bonus-Guide: "Original wilde Fermente Rezeptheft"

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9 Tage | 31 Expert:innen | 35 Interviews
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Unsere Expert:innen sind auch bekannt aus


Du bist neugierig, was dich erwartet, wenn du dich beim kostenfreien Fermentationskongress anmeldest?


Erfahre den Geschichtlichen Hintergrund von Fermenten
Verstehe, was fermentierte Lebensmittel so wertvoll macht und wie sie sich auf unser Mikrobiom und unsere Verdauung auswirken. 
Lerne, wie du selbst sofort leckere Fermente herstellen kannst, die dich und deine Familie begeistern!
Lass dich inspirieren, wie du viel Geld für leckeres, abwechslungsreiches Essen sparen kannst.

Lerne alles über Fermente und wie du diese ganz einfach selbst herstellen kannst!


Fermente gelingen garantiert und sind lange haltbar

In Zeiten als es noch keine Kühlschränke gab, war Fermentation ein Verfahren mit dem Lebensmittel haltbar gemacht wurden, ohne dass man ihre gesundheitlichen Vorteile zu schätzen wusste.

Werde gesund und munter mit der Hilfe von Bakterien, Hefen und Pilzen

Fermentierte Lebensmittel sind lecker und bekömmlich. Sie liefern außerdem eine Fülle von Nährstoffen, die bei dem Fermentationsprozess als Stoffwechselprodukte der Mikroorganismen entstehen. Neben den enthaltenen Nährstoffen liefern rohe, also nicht pasteurisierte Fermente wertvolle, präbiotische Kulturen, die deine Verdauung regulieren und dein Mikrobiom ins Gleichgewicht bringen.

Fermente sind Teil unseres täglichen Lebens und Genusses!

Jede:r kennt Sauerkraut, Joghurt, Wein, Käse und Salami. Neben den Standards in unseren Supermarktregalen erfreuen sich aber auch Kombucha, Wasserkefir und Kimchi wachsender Beliebtheit.

Warum du hier genau richtig bist, wenn du das Fermentieren lernen willst:


Deine Moderatorin: Clara Carey

Hi, ich bin Clara Carey und ich freue mich sehr, dass du hierher gefunden hast!

Ich bin studierte Ernährungswissenschaftlerin und Darmgesundheits-Coach, die Gründerin von Your Gut Life und veranstalte mit dem Team von Fairment den „Fermentationskongress“.

Außerdem bin ich passionierte Foodie und Fermentista, begeisterte Reisende und vor allem: Gesünder denn je!

Doch das war nicht immer so: Nach der Schule und während meines Studiums hatte ich mit chronischen Infektionen zu kämpfen. Dazu kamen Verdauungsbeschwerden, Akne und starke Abgeschlagenheit.

Mit Mitte 20 entwickelte es sich zu einer absoluten Gesundheitskrise, als ich eine Nesselsucht entwickelte, die meinen ganzen Körper bedeckte und nicht mehr ohne Epistick aus dem Haus konnte. Alles was ich zu der Zeit zu mir nahm war gekochter Reis und Kartoffeln.

Weitere Symptome waren:

  • Aufgeblähtheit 
  • Täglicher Durchfall
  • Energielosigkeit & Schlaflosigkeit
  • Depressionen & Panikattacken

Was ich zu all diesen Problemen mittlerweile gelernt habe ist, dass hauptsächlich der Darm und das Milieu in ihm dafür verantwortlich ist. Dabei waren fermentierte Lebensmittel eine große Hilfe und sind mittlerweile ein wichtiger Bestandteil meiner Ernährung. 

Und wie das alles zusammenhängt und funktioniert, das erfährst du in diesem Kongress.

Ich bin sehr dankbar, denn ich hatte hiermit auch die Möglichkeit, die größten Koryphäen verschiedener Gebiete zu interviewen, und klare Antworten und Tipps rund um das Thema Fermentation zu bekommen und durfte wieder viele neue Inspirationen sammeln. 

Melde dich am besten direkt zum Kongress an, dann sehen wir uns gleich auf der anderen Seite.

Von Herzen,

Deine Clara

  • Du erhältst die neuesten Infos zur aktuellen Darmgesundheitsforschung von Top-Expert:innen.
  • Du lernst first hand Tipps und Tricks wie du deine Darmgesundheit in die eigenen Hände nimmst.
  • Es gibt Interviews zu vielen unterschiedlichen Gesundheitsbereichen.
  • Du lernst warum die Darmgesundheit die wichtigste Rolle für unser physisches und psychisches Wohlbefinden spielt.
  • Du wirst Teil einer geschlossenen Facebook Community wo du all deine Fragen stellen kannst.
  • Inspiration

Dein Anmeldegeschenk:

Original wilde Fermente Rezeptheft

Exklusiv für die Teilnahme am Kongress erhältst du von deiner Moderatorin einen gratis Guide, der bereits viele tolle Rezepte mit Fermenten enthält. So weißt du genau, auf was du dich freuen kanns!.

Melde dich gleich an!

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Wie funktioniert der kostenfreie Fermentationskongress?


Du meldest dich mit deiner E-Mail-Adresse an und erhältst sofort eine E-Mail mit einem Bestätigungslink, den du anklicken musst, um deine Anmeldung abzuschließen (dieses "Double Opt-In-Verfahren" schreibt der Gesetzgeber zu deiner eigenen Sicherheit vor). Schaue vorsichtshalber auch im Spam-Ordner nach!

Während der Kongresslaufzeit vom 14. - 22.10.2022 werden dir täglich Inhalte rund um die Kunst der Fermentation kostenfrei bereitgestellt. Du bekommst täglich eine E-Mail von uns mit dem Link zum Kongressraum, in dem du dann die 3-5 Experten-Interviews des jeweiligen Tages findest. Die Interviews sind jeweils 24 Stunden lang freigeschaltet.

Möchtest du über diesen Zeitraum hinaus lebenslangen Zugriff auf die Kongress-Inhalte und zahlreiche Boni haben, dann kannst du dir den Premium-Zugang sichern.

Diese Expert:innen-Interviews erwarten dich


Erfahre mehr über die Expert:innen mit einem Klick auf ihre Bilder
Tag 1 - Freitag, 14.10.

Clara Carey
Experte für Sport- und Ernährungsimmunologie

Was dich beim Fermentationskongress erwartet und meine Geschichte
Dr. Sabine Paul
Molekular- und Evolutionsbiologin, Autorin, Referentin, Kopf- und Bauchhirn-Spezialistin

Wasserkefir - die prickelnde Naturlimonade
Stefanie Baumann
Expertin für Epigenetik, Nutrigenomik, Tierheilpraktikerin und Functional Nutriction Specialist

Fermente bei Histaminunverträglichkeit
Martin Auerswald, M.Sc.
Biochemiker und Moderator vom Immunabwehr Kongress

Joghurt - das bulgarische Geheimnis der Langlebigkeit
Lisa Erdmann
Fermentationsexpertin

Workshop: Wasserkefir herstellen
Tag 2 - Samstag, 15.10.

Dr. med. John Switzer
Arzt

Gemüsefermente mit Sprossen zur Heilung chronischer Krankheiten in der Praxis
Dr. Miriam Popkes
Wissenschaftlerin

Die außergewöhnlichen Anti-Aging Wirkungen von fermentierten Lebensmitteln
Sebastian Koch
Gründer Complete Organics

Einfache Hacks für perfekte Verdauung mit ausgeklügelten Gemüsefermenten
Lisa Erdmann
Fermentationsexpertin

Workshop: Gemüse fermentieren
Tag 3 - Sonntag, 16.10.

Anja Hecht
Bestseller-Autorin, Schilddrüsenexpertin, Gesundheitsmentorin und Moderatorin vom SOS-Schilddrüse Kongress

Vergessene Fermente in der praktischen Anwendung bei Hormonstörungen
Hannah Willemsen
Ernährungscoach, Autorin, Podcasterin und Mentorin

Ultimative Tipps und Tricks für den Alltag, um leckere, fermentierte Lebensmittel praktisch zu nutzen
Antje Behrendt
Apothekerin

Erstaunliche Wirkungen von Fermenten bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien
Viktoria Tauberger
Ganzheitliche Gesundheits- und Ernährungsberaterin, Gründerin von mantraofbalance

Fermente als wichtiger Bestandteil einer veganen Ernährung 
Lisa Erdmann
Fermentationsexpertin

Workshop: Kombucha herstellen
Tag 4 - Montag, 17.10.

Heidi Beeck und Esma Storck
Autorinnen und Bloggerinnen. Gründerinnen "Die neue traditionelle Ernährung"

Traditionelle Ernährung als erstaunliche Lösung für gesunde Zähne und Knochen
Sarita Preissl
Ernährungscoach, Autorin, Podcasterin und Mentorin

Milchkefir und seine spektakuläre Wirkung bei Allergien und Darmproblemen
Lisa Erdmann
Fermentationsexpertin

Workshop: Milchkefir herstellen
Tag 5 - Dienstag, 18.10.

Andreas Sommers
Ernährungsberater und Autor

Wie du mit kraftvollem Sauerteig das verführerischste Brot zauberst
Dr. Verena Garcia
Ärztin

Mikronährstoffe in Fermenten?
Dr. rer. nat. Jens Freese
Experte für Sport- und Ernährungsimmunologie

Vergessene Prinzipien als Lösung für Zivilisationskrankheiten und Glutenunverträglichkeiten
Lisa Erdmann
Fermentationsexpertin

Workshop: Sauerteigbrot herstellen herstellen
Tag 6 - Mittwoch, 19.10.

Martin Krowicki
Sportwissenschaftler, Mikronährstofftherapeut und Medizinischer Trainingstherapeut

Die neuesten Studien zu fermentiertem Gemüse und Kombucha
Nicolas Hartmann
Gründer von VLY und Coach für High Performance Athleten

Veganer Joghurt und Fermentation von pflanzlicher Milch
Lisa Erdmann
Fermentationsexpertin

Workshop: Joghurt herstellen
Tag 7 - Donnerstag, 20.10.

Markus Shimizu
Gründer Mimi Ferments

Miso - die geheimnisvolle japanische Paste als Schlüssel zu gesundem Genuss
Christine, Lukas & Viktor
Gründer Fermentation Culture

Uhh, Mami! Sojasauce, Miso und Koji - Umami Bomben
Stephanie & Markus Schnappinger
Gründer Tempehmanufaktur

Tempeh - die vegane Antwort auf proteinreiche Lebensmittel mit der Extraportion guter Bakterien
Lisa Erdmann
Fermentationsexpertin

Mini-Doku: Besuch bei Markus Shimizu
Tag 8 - Freitag, 21.10.

Dr. Mudar Mannah
Gründer Dr. Mannah

In einfachen Schritten zu perfektem, veganem Käse, der deinen Magen verzaubert
Ute Ludwig
Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Detox & Rohkost sowie ausgebildete Raw Chefin

Ausgeklügelte Rezepte für unvergessliche, pflanzliche Gerichte
Lisa Erdmann
Fermentationsexpertin

Workshop: Veganen Käse herstellen
Tag 9 - Samstag, 22.10.

Dr. med. Thomas Bacharach
Facharzt für Allgemeinmedizin, spezialisiert auf funktionelle Magen-Darmbeschwerden, Gründer des Podcasts "Darm mit Aussicht"

Die fantastische Wirkung von probiotischen Bakterien und Fermenten auf unsere Darmgesundheit 
Angelika Fürstler
Köchin, Autorin, Fitness & Liefestyle-Coach, Mitbegründerin der GET-Ausbildung zum/r Diplomierten Ganzheitlichen ErnährungstrainerIn

Ultimative Superfoods selbst herstellen. Fermentieren mit aktiviertem Saatgut
Jan Otto
Erfinder der Marke "PANJANS" und Gründer von "Serious  Foods"

Alles rund um Kimchi
Paul Seelhorst
Ausgebildeter Darm-Immuntherapeut, Gründer von Fairment und Medumio

Was macht gute Darmgesundheit aus - 10 Darm-Hacks

Wie wäre es mit 35 Experten-Interviews über die Kunst der Fermentation?

In diesen Interviews erklären dir renommierte Expert:innen warum fermentierte Lebensmittel so wundervoll für deine Gesundheit ist, welche positiven Effekte du erwarten kannst und wie du erfolgreich selbst fermentierst.

Diese exklusiven Inhalte sind für begrenzte Zeit vom 14. bis 22. Oktober 2022 KOSTENFREI für dich verfügbar. Melde dich jetzt an!

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Einmalige Auswahl an Expert:innen & umsetzbare Inhalte für deinen Einstieg

Erstmals präsentieren dir Expert:innen die wirkungsvollsten und vielversprechendsten Methoden wie du selbst Fermentieren kannst und so deine (Darm-)Gesundheit gezielt verbessern kannst.

Du kannst bequem von zu Hause zuschauen - per Computer, Smartphone oder Tablet

Spar dir Flüge, Hotel oder andere Kosten und dadurch viel Geld. Lerne effektiv und bequem direkt von zu Hause in deinem Tempo.

Weltklasse Inhalte von führenden Expert:innen

Dieser Kongress ist einzigartig. Wir sind stolz darauf die Besten der Besten zusammengebracht zu haben und dir die Inhalte liefern zu können, die dir zu einer erfolgreichen Stabilisierung deines Immunsystems verhelfen werden.

Effektive Strategien erklärt durch unsere Expert:innen


Es gibt 2 Wege durch, wie du an das Wissen um die heilenden Mikroben gelangst:

Du kannst viele tausend Euro und etliche Stunden investieren für Kurse und Recherchen im Internet mit Informationen, die schon nicht mehr aktuell sind und daher nicht effektiv, verwirrend und unverständlich.

Du kannst dich für den kostenlosen Fermentationskongress anmelden und das ganze Wissen rund um die Kunst des Fermentierens direkt von Deutschlands Top-Experten leicht umsetzbar präsentiert bekommen. Verständlich und effektiv!

Wenn du die neuesten anwendbaren Erkenntnisse kennenlernen willst, dann bist du hier genau richtig! Egal ob als Vorsorge oder Hilfe bei bereits bestehenden Beschwerden!

Wie wäre es mit 35 Experten-Interviews über die Kunst der Fermentation?

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