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Kostenloser­ ONLINE FERMEN­TATIONS­KONGRESS 2018 vom 20.07. – 29.07.2018

Über 20 Experten, Ärzte und Heilpraktiker & Köche teilen mit Dir ihr gesamtes Wissen über die Kunst der Fermentation und warum Fermente so wichtig für uns Menschen sind.

Du bekommst gratis unser Wilde Fermente Rezepteheft mit 10 Rezepten dazu

Melde dich jetzt kostenlos an. 100% Datensicherheit garantiert. Du kannst dich jederzeit abmelden.
Der Zugang zum Kongress kommt sofort in dein E-Mail-Postfach.

2762
Teilnehmer + Du?
20
Experten
20
Stunden Videos

Einfach erklärt, wissenschaftlich und sofort praktisch umsetzbar

Entdecke mit uns die bunte Welt des Fermentierens!

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Erfahre den Geschichtlichen Hintergrund von Fermenten

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Verstehe, was fermentierte Lebensmittel so wertvoll macht und wie sie sich auf unser Mikrobiom und unsere Verdauung auswirken.

Lerne, wie du selbst sofort leckere Fermente herstellen kannst, die dich und deine Familie begeistern!

Lass dich inspirieren, wie du viel Geld für leckeres, abwechslungsreiches Essen sparen kannst.

Unsere Experten erwarten dich

Bekannt unter anderem aus:

Andreas Sommers
Ernährungsberater, Sauerteigexperte und Gründer von Leidenschaft Brot

    Annette Sabersky
    Ernährungswissenschaftlerin und Journalistin

    Jörg Iversen
    Geschäftsführer, Besserbrauer (GmbH)

    Björn Vondran & Lisa Erdmann
    Zentrum für Fermentation

    Markus Shimizu
    Mimi Ferments

      Martin Auerswald
      Biochemiker und Autor

      Maria und Marco Schulz-Tuchen
      Sauer macht glücklich - Die Fermentations-Manufaktur

      Susanne Thiele
      Mikrobiologin, Wissenschaftsautorin mehrerer Sachbücher und Bloggerin

      Dr. Mudar Mannah
      Gründer von Happy Cheeze, Nuss-Käse Pionier, Arzt

        Antje Behrendt
        Apothekerin und Ernährungsberaterin in der BerlinApotheke, Food-Bloggerin

          Arne Heissel
          Joghurt: Vegane und Vegetarische Superfoods

            Dr. scient. med. Mag. rer. nat. Alexandra Streubel
            Klinische Psychologin und Medizinerin

              Dr. med. habil. Dr. rer. nat. Karl J. Probst
              Naturheilarzt, Physiker, Autor und Referent

                Jakob Fischer
                Weinbau & Getränketechnologe, Gründer Winetales

                  Prof. Dr. Ulrich Köpke
                  Ehem. Leiter des Instituts für organischen Landbau, u.a. Dozent in Korea

                  Dr. Sabine Paul
                  Molekular- und Evolutionsbiologin. Gründerin und Inhaberin des Instituts für Evolutionäre Gesundheit, Frankfurt/Main

                    Dr. Adriana Radler-Pohl
                    Molekular- und Zellbiologin, Heilpraktikerin

                      Leon Benedens
                      Co-Founder und CEO von Fairment, Food- und Paleo Coach

                        Michael Lembke
                        Diplom Braumeister & Co-Founder von BRLO

                          Nadja Polzin
                          Ganzheitliche Ernährungsberaterin, Autorin und Bloggerin

                            Anderson Santos
                            Autor, Gründer von Cashewbert und Kojiterie

                              Halfdan Kluften
                              Koch und Chef-Koch von Frea

                                Heiko Brath
                                Fleischermeister und Sommelier, Dozent und Dry Aged Profi

                                  Olaf Schnelle
                                  Wildkräuter und Gartenexperte, Gründer "Zentrum für Gemüsefermentation"

                                  Ingrid Palmetshofer
                                  Fermentista, Expertin für Lakto-Fermentation, Gründerin von Blubbergarten

                                  David Suchy
                                  Founder Johnny and the Food & FREA, Zero-Waste Aktivist, Health Coach

                                  Lerne alles über Fermente und wie Du diese ganz einfach selbst zuhause herstellen kannst

                                  Entdecke mit uns die bunte Welt des Fermentierens!

                                  Fermente gelingen garantiert und sind lange haltbar

                                  In Zeiten als es noch keine Kühlschränke gab, war Fermentation ein Verfahren mit dem Lebensmittel haltbar gemacht wurden, ohne dass man ihre gesundheitlichen Vorteile zu schätzen wusste.

                                  Werde gesund und munter mit der Hilfe von Bakterien, Hefen und Pilzen

                                  Fermentierte Lebensmittel sind lecker und bekömmlich. Sie liefern außerdem eine Fülle von Nährstoffen, die bei dem Fermentationsprozess als Stoffwechselprodukte der Mikroorganismen entstehen. Neben den enthaltenen Nährstoffen liefern rohe, also nicht pasteurisierte Fermente wertvolle, prebiotische Kulturen, die deine Verdauung regulieren und dein Mikrobiom ins Gleichgewicht bringen.

                                  Fermente sind Teil unseres täglichen Lebens und Genusses!

                                  Jeder kennt Sauerkraut, Joghurt, Wein, Käse und Salami. Neben den Standards in unseren Supermarktregalen erfreuen sich aber auch Kombucha, Wasserkefir und Kimchi wachsender Beliebtheit.

                                  „Bakterien sind die ältesten Lebewesen unseres Planeten und jede weitere Spezies, die nach ihnen existierte, musste lernen, sich mit ihnen zu arrangieren, da sie überall sind.“

                                  Wusstest Du schon?

                                  Fermentierte Lebensmittel sind lecker und bekömmlich. Neben den enthaltenen Nährstoffen liefern rohe, also nicht pasteurisierte Fermente wertvolle, prebiotische Kulturen, die deine Verdauung regulieren und dein Mikrobiom ins Gleichgewicht bringen.

                                  (Boris Lauser: Deutschlands bekanntester Raw Chef – Plant Based Institute)

                                  Die Bedeutung unserer Darmgesundheit für das gesamte Wohlbefinden wird immer noch unterschätzt. Lebendige Fermente können einen wichtigen Beitrag leisten!

                                  (Dr. med. Dipl.-Biol. Bernd-Michael Löffler / Arzt für präventive und mitochondriale Medizin)

                                  Worauf wartest du? Melde dich an und starte jetzt deinen Weg zum Fermente-Profi vom 20.07 – 29.07.2018

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                                  Aktuelles Programm zum Fermentations­kongress vom 20.07 – 29.07.2018

                                  Bloss nichts verpassen!

                                  Tag 1

                                  20. Juli 2018

                                  Wege zur Darmgesundheit und Kombucha

                                  Dr. Dr. med. Karl Probst – Darmgesundheit, fermentierte Lebensmittel und Frischkost
                                  Dr. Adriana Radler-Pohl – Kombucha, der Tee der Unsterblichen
                                  Paul Seelhorst & David Suchy –  Kombucha erfolgreich ansetzen (Tipps & Tricks)

                                  Tag 2

                                  21. Juli 2018

                                  Probiotika und Wasserkefir, die lebendige Limonade

                                  Antje Behrendt (Apothekerin) – Lebensmittel vs Probiotika als Medikamente
                                  Dr. Sabine Paul – Wasserkefir, die prickelnde Naturlimonade
                                  Paul Seehorst und David Suchy –  Wasserkefir erfolgreich ansetzen (Tipps & Tricks)

                                  Tag 3

                                  22. Juli 2018

                                  Fermente – Weg zur Gesundheit?

                                  Annette Sabersky – Was macht Fermente so attraktiv und beliebt?
                                  Susanne Thiele – Bakterien – unsere kleinen alten Freunde
                                  Martin Auerswald –  Aktuelle Studienlage zur Gesundheit von fermentierten Lebensmitteln
                                  Paul Seehorst & Halfdan Kluften –  Wildes Kraut selber machen mit Erfolg (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                  Tag 4

                                  23. Juli 2018

                                  Brot und Fleisch – Die oft vergessenen Fermente

                                  Andreas Sommers – Leidenschaft Brot – Die Geschichte von Fermenten, Natur-Sauerteig, Ciabatta und Brottrunk 
                                  Heiko Brath – Gereiftes Fleisch: Schinken, Dry Aged Beef, Salami und Co.
                                  Paul Seelhorst & Halfdan Kluften –  Ciabatta erfolgreich selber machen
                                  Nadja Polzin – Sauerteigbrot selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                  Tag 5

                                  24. Juli 2018

                                  Fermentierte Milch macht müde Männer … unsterblich?

                                  Arne Heissel – Pflanzlicher Yoghurt als Superfood zur Unterstützung der Darmgesundheit
                                  Dr. Alexandra Streubel – Milchkefir, das Superfood der Mongolen
                                  Leon Benedens & Paul Seelhorst–  Milchkefir selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                  Tag 6

                                  25. Juli 2018

                                  Keine Angst vor Schimmelpilzen!

                                  Stephanie und Markus – Schimmelpilze – Das Geheimnis der Tempehritter
                                  Markus Shimizu – Uhh, Mami! Sojasauce, Miso, Koji und Natto – die Umami-Bomben
                                  Markus Shimizu –  Miso selber machen (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                  Tag 7

                                  26. Juli 2018

                                  Wilde Fermente – Die vergessene Technik der Natur

                                  Prof. Dr. Ulrich Köpke – Kimchi – das Koreanische Geheimnis für langes Leben
                                  Maria und Marco – Milchsauer einlegen – Die Basics
                                  Paul Seelhorst & Halfdan Kluften –  Veganes Kimchi selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                  Tag 8

                                  27. Juli 2018

                                  Veganer Käse und Laktofermentation für Feinschmecker

                                  Dr. Mudar Mannah – Cashew Käse, Nussfermentation und explodierende Bakterien Happy Cheeze
                                  Anderson Santos –  Cashewkäse selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)
                                  Olaf Schnelle –  Milchsauer Fermentieren für die gehobene Küche

                                  Tag 9

                                  28. Juli 2018

                                  Keine Party ohne Ferment! – Wein, Champagner und Rotkraut

                                  Lisa Erdmann & Björn Vondran – Ingwerbier und Molke-Drinks – Die vergessenen Gärgetränke
                                  Jakob Fischer – Fermente für Festlichkeiten – Wein, Champagner und Sekt
                                  Halfdan Kluften – Rotkraut Herstellung (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                  Tag 10

                                  29. Juli 2018

                                  Bier, Bier und nochmal Bier – Das beliebteste Ferment der Welt

                                  Michael Lembke – Revolution am heimischen Braukessel – Die neue Craft Beer Kultur
                                  Joerg Iversen – Selbstgemachtes Bier vs Kaufbier
                                  Joerg Iversen – Bier selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                  Was ist ein Online-Kongress und wie läuft er ab?

                                  Ein Online-Kongress ist eine moderne Veranstaltung, die nur im Internet stattfindet und der kostenlosen Vermittlung und Verbreitung von Wissen dient. Während des Kongresses erhältst du täglich 3 – 5 Videos, die du dir kostenlos ansehen kannst.

                                  Jedes Video bleibt immer nur für 24 Stunden online. So kannst du dir nach und nach alle Videos ansehen.

                                  An welchen Tagen welches Videos gezeigt wird, erfährst du in unserem Programmplan.

                                  Warum Du hier genau richtig bist, wenn du das Fermentieren lernen willst

                                  Hi, ich bin Paul Seelhorst und ich freue mich sehr, dass Du hierher gefunden hast!

                                  Heute bin ich ein passionierter Foodie, Genießer und wissenshungriger Mensch.

                                  Doch das war nicht immer so: schon als Kind hatte ich Allergien, Darmprobleme und war oft krank. Ich war ein Frühchen, bekam nicht viel Muttermilch und wuchs in einem sehr hygienischen Umfeld auf. So kam es dazu, dass ich nur wenig in Kontakt mit natürlichen Mikroorganismen in der Natur kam. Vor ca. 10 Jahren wurden meine Symptome dann immer schlimmer und ich musste ziemlich streng sein mit dem, was ich aß und trank. Die Diagnose: Histaminintoleranz. Ich konnte fast nichts mehr essen und in mir behalten. Es war der Horror. Um ehrlich zu sein, hatte ich eine Todesangst.

                                  Nachts lag ich wach mit Herzrasen, Panik und Schweißausbrüchen und tagsüber war ich müde, hatte Darmprobleme, Migräne und kaum Energie und war ständig aufgebläht.

                                  Notgedrungen aus der Einsicht, dass ich etwas ändern musste, entschied ich mich dann, meinen damaligen Job aufzugeben und mich selbst auf die Suche nach den Ursachen zu machen.

                                  Nach einer Odyssee von Ärzten, Heilpraktikern, Homöopathen, Akkupunktur-Sessions, vielen Pillen, Allergie-Spritzen, Asthma-Sprays und mehr versuchte ich es mit einer Lebensstil-Umstellung und probierte mich in: Vegetarisch, Vegan, Rohkost, Keto, Low Carb,  Paleo und sogar ein spezielles Autoimmun-Protokoll. In dieser Zeit habe ich viel gelernt. Heute praktiziere ich eine stark auf Rohkost basierende Paleo Ernährung, die auf mein modernes Umfeld angepasst ist.

                                  Kombucha, wilde Fermente, Wasser-Kefir und andere fermentierte Lebensmittel sind ein fester Bestandteil davon. Ich liebe mein Essen und möchte es nicht mehr gegen Fast Food oder abgetötete, industriell hergestellte Fertigprodukte tauschen.

                                  Ich will Dir mit diesem Kongress die Welt der Fermente zeigen, so dass auch du in den Genuss kommst, diese leckeren, besonderen Aromen zu schmecken und dir günstig und nachhaltig tolles Essen auf Vorrat herstellen kannst!

                                  Melde Dich doch einfach zum Kongress an dann sehen wir uns bald auf der anderen Seite. 🙂

                                  Von Herzen,

                                  Dein Paul

                                  Ergreife jetzt deine Chance! Melde dich jetzt kostenlos an für 10 Tage Kongress!

                                  Du bekommst gratis unser Wilde Fermente Rezepteheft mit 10 Rezepten dazu

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                                  Haftungsausschluss Die hier dargestellten Inhalte dienen ausschließlich der neutralen Information und allgemeinen Weiterbildung. Sie stellen keine Empfehlung oder Bewerbung der beschriebenen oder erwähnten diagnostischen Methoden, Behandlungen oder Arzneimittel dar. Der Text erhebt weder einen Anspruch auf Vollständigkeit noch kann die Aktualität, Richtigkeit und Ausgewogenheit der dargebotenen Information garantiert werden. Der Text ersetzt keinesfalls die fachliche Beratung durch einen Arzt oder Apotheker und er darf nicht als Grundlage zur eigenständigen Diagnose und Beginn, Änderung oder Beendigung einer Behandlung von Krankheiten verwendet werden. Konsultieren Sie bei gesundheitlichen Fragen oder Beschwerden immer den Arzt oder Heilpraktiker Ihres Vertrauens! Wir übernehmen keine Haftung für Unannehmlichkeiten oder Schäden, die sich aus der Anwendung der hier dargestellten Information ergeben.