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Kostenloser­ ONLINE FERMEN­TATIONS­KONGRESS 2018 vom 26.10. – 06.11.2018

Über 30 Experten, Ärzte und Heilpraktiker & Köche teilen mit Dir ihr gesamtes Wissen über die Kunst der Fermentation und warum Fermente so wichtig für uns Menschen sind.

Du bekommst gratis unser Wilde Fermente Rezepteheft mit 10 Rezepten dazu

2762
Teilnehmer + Du?
30
Experten
20
Stunden Videos

Einfach erklärt, wissenschaftlich und sofort praktisch umsetzbar

Entdecke mit uns die bunte Welt des Fermentierens!

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Erfahre den Geschichtlichen Hintergrund von Fermenten

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Verstehe, was fermentierte Lebensmittel so wertvoll macht und wie sie sich auf unser Mikrobiom und unsere Verdauung auswirken.

Lerne, wie du selbst sofort leckere Fermente herstellen kannst, die dich und deine Familie begeistern!

Lass dich inspirieren, wie du viel Geld für leckeres, abwechslungsreiches Essen sparen kannst.

Unsere Experten erwarten dich

Bekannt unter anderem aus:

Andreas Sommers
Ernährungsberater, Sauerteigexperte und Gründer von Leidenschaft Brot

    Annette Sabersky
    Ernährungswissenschaftlerin und Journalistin

    Jörg Iversen
    Geschäftsführer, Besserbrauer (GmbH)

    Björn Vondran & Lisa Erdmann
    Zentrum für Fermentation

    Markus Shimizu
    Mimi Ferments

      Martin Auerswald
      Biochemiker und Autor

      Maria und Marco Schulz-Tuchen
      Sauer macht glücklich - Die Fermentations-Manufaktur

      Susanne Thiele
      Mikrobiologin, Wissenschaftsautorin mehrerer Sachbücher und Bloggerin

      Dr. Mudar Mannah
      Gründer von Happy Cheeze, Nuss-Käse Pionier, Arzt

        Antje Behrendt
        Apothekerin und Ernährungsberaterin in der BerlinApotheke, Food-Bloggerin

          Arne Heissel
          Joghurt: Vegane und Vegetarische Superfoods

            Dr. scient. med. Mag. rer. nat. Alexandra Streubel
            Klinische Psychologin und Medizinerin

              Dr. med. habil. Dr. rer. nat. Karl J. Probst
              Naturheilarzt, Physiker, Autor und Referent

                Jakob Fischer
                Weinbau & Getränketechnologe, Gründer Winetales

                  Prof. Dr. Ulrich Köpke
                  Ehem. Leiter des Instituts für organischen Landbau, u.a. Dozent in Korea

                  Dr. Sabine Paul
                  Molekular- und Evolutionsbiologin. Gründerin und Inhaberin des Instituts für Evolutionäre Gesundheit, Frankfurt/Main

                    Dr. Adriana Radler-Pohl
                    Molekular- und Zellbiologin, Heilpraktikerin

                      Leon Benedens
                      Co-Founder und CEO von Fairment, Food- und Paleo Coach

                        Michael Lembke
                        Diplom Braumeister & Co-Founder von BRLO

                          Nadja Polzin
                          Ganzheitliche Ernährungsberaterin, Autorin und Bloggerin

                            Anderson Santos
                            Autor, Gründer von Cashewbert und Kojiterie

                              Halfdan Kluften
                              Koch und Chef-Koch von Frea

                                Heiko Brath
                                Fleischermeister und Sommelier, Dozent und Dry Aged Profi

                                  Olaf Schnelle
                                  Wildkräuter und Gartenexperte, Gründer "Zentrum für Gemüsefermentation"

                                  Ingrid Palmetshofer
                                  Fermentista, Expertin für Lakto-Fermentation, Gründerin von Blubbergarten

                                  David Suchy
                                  Founder Johnny and the Food & FREA, Zero-Waste Aktivist, Health Coach

                                  Niko Rittenau
                                  Ernährungsberater, Autor und Mitbegründer des Plant Based Institutes

                                    Erika West
                                    Ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin, Yogalehrerin und Meta-Health Practioner

                                      Sebastian Koch
                                      CEO of Complete organics

                                        Ute von Nordisch Roh
                                        Soziologin und Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Rohkost

                                          Boris Lauser
                                          Raw Food Chef, Culinary Artist, Gründer von b.alive

                                          Lerne alles über Fermente und wie Du diese ganz einfach selbst zuhause herstellen kannst

                                          Entdecke mit uns die bunte Welt des Fermentierens!

                                          Fermente gelingen garantiert und sind lange haltbar

                                          In Zeiten als es noch keine Kühlschränke gab, war Fermentation ein Verfahren mit dem Lebensmittel haltbar gemacht wurden, ohne dass man ihre gesundheitlichen Vorteile zu schätzen wusste.

                                          Werde gesund und munter mit der Hilfe von Bakterien, Hefen und Pilzen

                                          Fermentierte Lebensmittel sind lecker und bekömmlich. Sie liefern außerdem eine Fülle von Nährstoffen, die bei dem Fermentationsprozess als Stoffwechselprodukte der Mikroorganismen entstehen. Neben den enthaltenen Nährstoffen liefern rohe, also nicht pasteurisierte Fermente wertvolle, prebiotische Kulturen, die deine Verdauung regulieren und dein Mikrobiom ins Gleichgewicht bringen.

                                          Fermente sind Teil unseres täglichen Lebens und Genusses!

                                          Jeder kennt Sauerkraut, Joghurt, Wein, Käse und Salami. Neben den Standards in unseren Supermarktregalen erfreuen sich aber auch Kombucha, Wasserkefir und Kimchi wachsender Beliebtheit.

                                          „Bakterien sind die ältesten Lebewesen unseres Planeten und jede weitere Spezies, die nach ihnen existierte, musste lernen, sich mit ihnen zu arrangieren, da sie überall sind.“

                                          Wusstest Du schon?

                                          Fermentierte Lebensmittel sind lecker und bekömmlich. Neben den enthaltenen Nährstoffen liefern rohe, also nicht pasteurisierte Fermente wertvolle, prebiotische Kulturen, die deine Verdauung regulieren und dein Mikrobiom ins Gleichgewicht bringen.

                                          (Boris Lauser: Deutschlands bekanntester Raw Chef – Plant Based Institute)

                                          Die Bedeutung unserer Darmgesundheit für das gesamte Wohlbefinden wird immer noch unterschätzt. Lebendige Fermente können einen wichtigen Beitrag leisten!

                                          (Dr. med. Dipl.-Biol. Bernd-Michael Löffler / Arzt für präventive und mitochondriale Medizin)

                                          Worauf wartest du? Melde dich an und starte jetzt deinen Weg zum Fermente-Profi vom 26.10. – 06.11.2018

                                          Du bekommst gratis unser Wilde Fermente Rezepteheft mit 10 Rezepten dazu

                                          Melde dich jetzt kostenlos an.
                                          100% Datensicherheit garantiert. Du kannst dich jederzeit abmelden. 
                                          Der Zugang zum Kongress kommt sofort in dein E-Mail-Postfach.

                                          Aktuelles Programm zum Fermentations­kongress vom 26.10. – 06.11.2018

                                          Bloß nichts verpassen!

                                          Tag 1

                                          26. Oktober 2018

                                          Wege zur Darmgesundheit und Kombucha

                                          Dr. Dr. med. Karl Probst – Darmgesundheit, fermentierte Lebensmittel und Frischkost
                                          Dr. Adriana Radler-Pohl – Kombucha, der Tee der Unsterblichen
                                          Paul Seelhorst & David Suchy –  Kombucha erfolgreich ansetzen (Tipps & Tricks)

                                          Tag 2

                                          27. Oktober 2018

                                          Probiotika und Wasserkefir, die lebendige Limonade

                                          Antje Behrendt (Apothekerin) – Lebensmittel vs Probiotika als Medikamente
                                          Dr. Sabine Paul – Wasserkefir, die prickelnde Naturlimonade
                                          Paul Seehorst und David Suchy –  Wasserkefir erfolgreich ansetzen (Tipps & Tricks)

                                          Tag 3

                                          28. Oktober 2018

                                          Fermente – Weg zur Gesundheit?

                                          Annette Sabersky – Was macht Fermente so attraktiv und beliebt?
                                          Martin Auerswald –  Aktuelle Studienlage zur Gesundheit von fermentierten Lebensmitteln
                                          Paul Seehorst & Halfdan Kluften –  Wildes Kraut selber machen mit Erfolg (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                          Tag 4

                                          29. Oktober 2018

                                          Brot und Fleisch – Die oft vergessenen Fermente

                                          Andreas Sommers – Leidenschaft Brot – Die Geschichte von Fermenten, Natur-Sauerteig, Ciabatta und Brottrunk 
                                          Heiko Brath – Gereiftes Fleisch: Schinken, Dry Aged Beef, Salami und Co.
                                          Paul Seelhorst & Halfdan Kluften –  Ciabatta erfolgreich selber machen
                                          Nadja Polzin – Sauerteigbrot selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                          Tag 5

                                          30. Oktober 2018

                                          Fermentierte Milch macht müde Männer … unsterblich?

                                          Arne Heissel – Pflanzlicher Yoghurt als Superfood zur Unterstützung der Darmgesundheit
                                          Dr. Alexandra Streubel – Milchkefir, das Superfood der Mongolen
                                          Leon Benedens & Paul Seelhorst–  Milchkefir selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                          Tag 6

                                          31. Oktober 2018

                                          Keine Angst vor Schimmelpilzen!

                                          Stephanie und Markus – Schimmelpilze – Das Geheimnis der Tempehritter
                                          Markus Shimizu – Uhh, Mami! Sojasauce, Miso, Koji und Natto – die Umami-Bomben
                                          Markus Shimizu –  Miso selber machen (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                          Tag 7

                                          01. November 2018

                                          Wilde Fermente – Die vergessene Technik der Natur

                                          Prof. Dr. Ulrich Köpke – Kimchi – das Koreanische Geheimnis für langes Leben
                                          Maria und Marco – Milchsauer einlegen – Die Basics
                                          Paul Seelhorst & Halfdan Kluften –  Veganes Kimchi selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)  
                                          Kirstin Knufmann – Algen Fermentation

                                          Tag 8

                                          02. November 2018

                                          Veganer Käse und Laktofermentation für Feinschmecker

                                          Dr. Mudar Mannah – Cashew Käse, Nussfermentation und explodierende Bakterien Happy Cheeze
                                          Ute – Rote Beete Kvass, Cashew Creme und Macadamia Käse
                                          Anderson Santos – Cashewkäse selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)
                                          Boris Lauser – Fermentierter Mozzarella & Mandelricotta

                                          Tag 9

                                          03. November  2018

                                          Keine Party ohne Ferment! – Wein, Champagner und Rotkraut

                                          Lisa Erdmann & Björn Vondran – Ingwerbier und Molke-Drinks – Die vergessenen Gärgetränke
                                          Jakob Fischer – Fermente für Festlichkeiten – Wein, Champagner und Sekt
                                          Halfdan Kluften – Rotkraut Herstellung (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                          Tag 10

                                          04. November  2018

                                          Bier, Bier und nochmal Bier – Das beliebteste Ferment der Welt

                                          Michael Lembke – Revolution am heimischen Braukessel – Die neue Craft Beer Kultur
                                          Joerg Iversen – Selbstgemachtes Bier vs Kaufbier
                                          Joerg Iversen – Bier selber machen mit Erfolg! (Anleitung, Tipps & Tricks)

                                          Tag 11

                                          05. November  2018

                                          Fermente und Gesundheit Teil 2

                                          Susanne Thiele Bakterien, unsere kleinen alten Freunde
                                          Nico Rittenau – Phytoöstrogene und Antinährstoffe durch Fermentation eliminieren     
                                          Erica West – Wie Fermente unsere mentale Gesundheit beeinflussen können

                                          Tag 12

                                          06. November  2018

                                          Fermentation für Profis

                                          Sebastian Koch – Wie kann man roh-fermentiertes und lebendiges von anderen Produkten unterscheiden
                                          Olaf Schnelle – Wildkräuter, Gewürze und Fine-Tuning der Aromen in Fermenten   
                                          Ingrid Palmetshofer – Praktische Einbindung von Fermenten in der alltäglichen Küche

                                          Bonus

                                          Paul Seelhorst – Allergien, Histamin, Darmgesundheit und Fermente

                                          Warum Du hier genau richtig bist, wenn du das Fermentieren lernen willst

                                          Hi, ich bin Paul Seelhorst und ich freue mich sehr, dass Du hierher gefunden hast!

                                          Heute bin ich ein passionierter Foodie, Genießer und wissenshungriger Mensch.

                                          Doch das war nicht immer so: schon als Kind hatte ich Allergien, Darmprobleme und war oft krank. Ich war ein Frühchen, bekam nicht viel Muttermilch und wuchs in einem sehr hygienischen Umfeld auf. So kam es dazu, dass ich nur wenig in Kontakt mit natürlichen Mikroorganismen in der Natur kam. Vor ca. 10 Jahren wurden meine Symptome dann immer schlimmer und ich musste ziemlich streng sein mit dem, was ich aß und trank. Die Diagnose: Histaminintoleranz. Ich konnte fast nichts mehr essen und in mir behalten. Es war der Horror. Um ehrlich zu sein, hatte ich eine Todesangst.

                                          Nachts lag ich wach mit Herzrasen, Panik und Schweißausbrüchen und tagsüber war ich müde, hatte Darmprobleme, Migräne und kaum Energie und war ständig aufgebläht.

                                          Notgedrungen aus der Einsicht, dass ich etwas ändern musste, entschied ich mich dann, meinen damaligen Job aufzugeben und mich selbst auf die Suche nach den Ursachen zu machen.

                                          Nach einer Odyssee von Ärzten, Heilpraktikern, Homöopathen, Akkupunktur-Sessions, vielen Pillen, Allergie-Spritzen, Asthma-Sprays und mehr versuchte ich es mit einer Lebensstil-Umstellung und probierte mich in: Vegetarisch, Vegan, Rohkost, Keto, Low Carb,  Paleo und sogar ein spezielles Autoimmun-Protokoll. In dieser Zeit habe ich viel gelernt. Heute praktiziere ich eine stark auf Rohkost basierende Paleo Ernährung, die auf mein modernes Umfeld angepasst ist.

                                          Kombucha, wilde Fermente, Wasser-Kefir und andere fermentierte Lebensmittel sind ein fester Bestandteil davon. Ich liebe mein Essen und möchte es nicht mehr gegen Fast Food oder abgetötete, industriell hergestellte Fertigprodukte tauschen.

                                          Ich will Dir mit diesem Kongress die Welt der Fermente zeigen, so dass auch du in den Genuss kommst, diese leckeren, besonderen Aromen zu schmecken und dir günstig und nachhaltig tolles Essen auf Vorrat herstellen kannst!

                                          Melde Dich doch einfach zum Kongress an dann sehen wir uns bald auf der anderen Seite. 🙂

                                          Von Herzen,

                                          Dein Paul

                                          Ergreife jetzt deine Chance! Melde dich jetzt kostenlos an für 12 Tage Kongress!

                                          Du bekommst gratis unser Wilde Fermente Rezepteheft mit 10 Rezepten dazu

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                                          Haftungsausschluss Die hier dargestellten Inhalte dienen ausschließlich der neutralen Information und allgemeinen Weiterbildung. Sie stellen keine Empfehlung oder Bewerbung der beschriebenen oder erwähnten diagnostischen Methoden, Behandlungen oder Arzneimittel dar. Der Text erhebt weder einen Anspruch auf Vollständigkeit noch kann die Aktualität, Richtigkeit und Ausgewogenheit der dargebotenen Information garantiert werden. Der Text ersetzt keinesfalls die fachliche Beratung durch einen Arzt oder Apotheker und er darf nicht als Grundlage zur eigenständigen Diagnose und Beginn, Änderung oder Beendigung einer Behandlung von Krankheiten verwendet werden. Konsultieren Sie bei gesundheitlichen Fragen oder Beschwerden immer den Arzt oder Heilpraktiker Ihres Vertrauens! Wir übernehmen keine Haftung für Unannehmlichkeiten oder Schäden, die sich aus der Anwendung der hier dargestellten Information ergeben.